Испытания упаковки и укупорочных средств
- Испытания нефтепродуктов
- Испытания пищевых продуктов, продовольственного сырья и воды
- Испытания промышленных товаров
- Экспертные работы
- Производственный контроль физических и химических факторов
- Контроль эксплуатационных параметров и характеристик медицинских рентгеновских аппаратов
- Испытания на электромагнитную совместимость
- Индивидуальный дозиметрический контроль
Есть вопросы?
Консультация по нашим услугамИспытания упаковки и укупорочных средств (без ссылки на аттестат аккредитации)
12.11.2020 12:17
-
1. Полимерная упаковка и посуда
Внешний вид, цвет, форма изделий ГОСТ Р 50962 п. 5.2 Размеры ГОСТ Р 50962 п. 5.3 Вместимость ГОСТ Р 50962 п. 5.4 Стойкость к горячей воде ГОСТ Р 50962 п. 5.5 Миграция красителя (стойкость красителя к протиранию) ГОСТ Р 50962 п. 5.6 Химическая стойкость ГОСТ Р 50962 п. 5.7 Прочность крепления ручек ГОСТ Р 50962 п. 5.11 Стойкость рисунка флексографической печати к липкой ленте ГОСТ Р 50962 п. 5.18 Стойкость мешков с ручками к нагрузке ГОСТ Р 50962 п. 5.19 Прочность зажима мешка
ГОСТ Р 50962 п. 5.20 Прочность сварного шва при разрыве ГОСТ Р 50962 п. 5.21 Герметичность сварного шва мешков (пакетов) из пленочных материалов ГОСТ Р 50962 п. 5.22 Разрывное усилие сварного шва для ручек из пленки
ГОСТ Р 50962 п. 5.23 Герметичность крышек для консервирования
ГОСТ Р 50962 п. 5.26 Прочность канистр, бутылей, бутылочек ГОСТ Р 50962 п. 5.27 Линейные размеры
ГОСТ 32521 п. 8.4 Прочность сварного шва при растяжении
ГОСТ 32521 п. 8.6 Маркировка ГОСТ 33756 п. 9.2 Геометрические размеры ГОСТ 33756 п. 9.3.1, 9.3.2 Толщина стенки ГОСТ 33756 п. 9.4 Вместимость ГОСТ 33756 п. 9.5 Контроль массы
ГОСТ 33756 п. 9.6 Герметичность ГОСТ 33756 п. 9.7.4 Прочность на сжатие ГОСТ 33756 п. 9.9 Стойкость к горячей воде ГОСТ 33756 п. 9.11 Химическая стойкость ГОСТ 33756 п. 9.12 Стойкость к растрескиванию ГОСТ 33756 п. 9.13
Теплостойкость ГОСТ 33756 п. 9.15 Размеры ГОСТ 32626 п. 9.3 Герметичность укупоривания ГОСТ 32626 п. 9.5 Стойкость крышек для консервирования к горячей обработке ГОСТ 32626 п. 9.7 Химическая стойкость ГОСТ 32626 п. 9.8
Коробление
ГОСТ 32626 п. 9.9 Объемный расход ГОСТ 32626 п. 9.12 Контроль адгезии лакокрасочного покрытия ГОСТ 32626 п. 9.13 Маркировка ГОСТ Р 52620
п. 9.1.1Геометрические размеры ГОСТ Р 52620 п. 9.2 Минимальная толщина стенки ГОСТ Р 52620 п. 9.3 Номинальная вместимость ГОСТ Р 52620 п. 9.4 Химическая стойкость ГОСТ Р 52620 п. 9.11 Размеры ГОСТ 33214 п. 9.3 Герметичность ГОСТ 33214 п. 9.5 Химическая стойкость ГОСТ 33214 п. 9.6 Прочность (разрушающее напряжение) при растяжении ГОСТ 7730 п. 3.5 Относительное удлинение при разрыве ГОСТ 7730 п. 3.5 Прочность при растяжении, при разрыве, предел текучести ГОСТ 14236 п.п. 3, 4 Относительное удлинение при максимальной нагрузке, при разрыве, при пределе текучести ГОСТ 14236 Толщина ГОСТ 17035 Испытания на сжатие ГОСТ 18211 Размеры ГОСТ 19360 п. 4.2 Прочность швов при растяжении ГОСТ 19360 п. 4.4 Герметичность ГОСТ 19360 п. 4.5 Прочность при штабелировании ГОСТ ISO 2234 Внешний вид ГОСТ 32686 п. 8.2 Размеры п. 8.3 Толщина стенки п. 8.4 Масса п. 8.5 Номинальная и полная вместимость п. 8.6 Герметичность п. 8.7.1 Способ А Стойкость к горячей воде п. 8.8 Химическая стойкость п. 8.9 Сопротивление усилию сжатия п. 8.11 Внешний вид ГОСТ 33746 п. 9.2 Геометрические размеры п. 9.3 Относительное коробление п. 9.4
Проведение испытаний вне области аккредитацииГОСТ 33746-2016 Ящики полимерные многооборотные. Общие технические условия
9.5 Массу ящиков
9.6 Контроль механической прочности ящиков проводят по показателям:
- сопротивление ящиков ударам при свободном падении на дно по ГОСТ 18425 и 5.2.7.Ящики полимерные многооборотные ГОСТ 32686-2014 Бутылки из полиэтилентерефталата для пищевых жидкостей. Общие технические условия
8.10 Контроль прочности на удар при свободном паденииБутылки из полиэтилентерефталата для пищевых жидкостей ГОСТ 33756-2016 Упаковка потребительская полимерная. Общие технические условия
9.8 Контроль прочности на удар при свободном падении
9.10 Контроль прочности крепления ручек
9.14 Контроль стойкости рисунка, нанесенного на упаковку
9.17 Определение прочности шарнирного соединенияУпаковка потребительская полимерная ГОСТ 33837-2016 Упаковка полимерная для пищевой продукции. Общие технические условия
Внешний вид
Линейные размеры
толщина стенки
полная вместимость
герметичность
Стойкость к горячей воде
Прочность крепления ручек
Прочность на удар при свободном падении
Сопротивление сжатию6 Упаковка полимерная для пищевой продукции ГОСТ Р 50962-96 Посуда и изделия хозяйственного назначения из пластмасс. Общие технические условия
5.9 Коробление изделий
5.10 Определение стойкости к загрязнению
5.12 Определение стойкости рисунка (кроме нанесенного вакуумной и химической металлизацией) к истиранию(по прибору ДИТ-М)
5.15 Определение гигиенических показателей
5.16 Перемещение дверок, ящиков, полок и направляющих планок
5.17 Надежность запирания замков
5.24 Деформацию крючка вешалки
5.28 Определение деформации ванночекПосуда и изделия хозяйственного назначения из пластмасс ГОСТ 32521-2013 Мешки из полимерных пленок. Общие технические условия
8.5 Толщину пленки контролируют по ГОСТ 17035.
8.7 Для определения прочности клеевого шва
8.8 Для испытания мешков на сопротивление ударам при свободном падении согласно ГОСТ 18425
8.9 Контроль слипания внутренних поверхностей незаполненного мешка
8.10 Качество нанесения печати проверяют по ГОСТ 17811
8.11 Контроль санитарно-гигиенических показателейМешки из полимерных пленок ГОСТ 32626-2014 Средства укупорочные полимерные. Общие технические условия
9.2 Внешний вид
9.4 Массу
9.11 Определение количества полимерной пыли
9.14 Органолептические показателиСредства укупорочные полимерные ГОСТ 33214-2015 Средства укупорочные полимерные и комбинированные для парфюмерно-косметической продукции. Общие технические условия
9.2 Внешний вид
9.4 Массу укупорочных средств определяют на весах по ГОСТ 24104
9.8 Контроль адгезии лакокрасочного покрытия
Средства укупорочные полимерные и комбинированные для парфюмерно-косметической продукции ГОСТ 7730-89 Пленка целлюлозная. Технические условия
3.2. Внешний вид и соответствие пленки нормам
3.3. Плотность намотки пленки
3.4. Ширину пленки в рулоне
3.6. Определение массовой доли влаги лакированной пленки
3.7. Определение водостойкости лакового покрытия
3.9. Определение разрывной нагрузки термосварного шва лакированной пленки
3.10. Определение поверхностной плотности пленки
3.11. Определение поверхностной плотности лакового покрытия
3.12. Определение массовой доли влаги и массовой доли пластификатора нелакированной пленки
3.13. Определение гигиенических показателей пленкиПленка целлюлозная ГОСТ 19360-74 Мешки-вкладыши пленочные. Общие технические условия
4.3. Толщину пленки
4.6. Гигиенические показатели пленок мешков(Органолептические показатели)Мешки-вкладыши пленочные -
2. Комбинированные и полимерные укупорочные средства и посуда
Геометрические размеры ГОСТ 32626 п. 9.3 Герметичность ГОСТ 32626 п. 9.5 Стойкость к горячей обработке ГОСТ 32626 п. 9.7 Химическая стойкость ГОСТ 32626 п. 9.8 Размеры ГОСТ 33214 п. 9.3 Герметичность ГОСТ 33214 п. 9.5 Химическая стойкость ГОСТ 33214 п. 9.6 Не в области* ГОСТ 32626-2014 Средства укупорочные полимерные. Общие технические условия
9.2 Внешний вид
9.4 Массу
9.9 Определение коробления
9.11 Определение количества полимерной пыли
9.12 Определение объемного расхода
9.13 Контроль адгезии лакокрасочного покрытия
9.14 Органолептические показателиСредства укупорочные полимерные ГОСТ 33214-2015 Средства укупорочные полимерные и комбинированные для парфюмерно-косметической продукции. Общие технические условия
9.2 Внешний вид
9.4 Массу укупорочных средств определяют на весах по ГОСТ 24104
9.8 Контроль адгезии лакокрасочного покрытияСредства укупорочные полимерные и комбинированные для парфюмерно-косметической продукции -
3. Пленка
Внешний вид ГОСТ 10354 п. 5.5 Внешний вид (качество поверх-ности, качество сварных швов) ГОСТ 12302-2013 п. 9.2 Размеры пакетов, ширина швов ГОСТ 12302 п. 9.3 Герметичность ГОСТ 12302 п. 9.7 Прочность пакета с ручками ГОСТ 12302 п. 9.9 *Не в области ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия
5.2. Толщину пленки измеряют по ГОСТ 17035 по методу А
5.3. Ширину пленки в рулоне
5.6. Прочность при растяжении и относительное удлинение при разрыве определяют по ГОСТ 14236
5.8. Удельное поверхностное электрическое сопротивление
5.9. Гигиенические показатели пленки определяют по ГОСТ 22648(органолептические показатели)
5.10. Определение изменения цвета и прозрачности дистиллированной воды после выдержки в ней пленки.Пленка полиэтиленовая -
4. Металлические укупорочные средства и посуда
Размеры ГОСТ 24788 п. 7.2
Вместимость ГОСТ 24788 п. 7.3
Прочность крепления арматуры ГОСТ 24788 п. 7.18
Вместимость ГОСТ Р 52223 п. 6.2
Прочность крепления арматуры ГОСТ Р 52223 п. 6.13
Бор (в уксуснокислой вытяжке) ГОСТ 24295 п. 2.3
Никель (в уксуснокислой вытяжке) ГОСТ 24295 п. 4.2
Кобальт (в уксуснокислой вытяжке) ГОСТ 24295 п. 5.2
Хром (в уксуснокислой вытяжке) ГОСТ 24295 п. 6.3
Медь, цинк, никель, кобальт, железо, марганец и хром (в уксуснокислой вытяжке) ГОСТ 24295 п. 7
Вместимость ГОСТ 27002 п. 5.2
Размеры ГОСТ 27002 п. 5.3
Прочность крепления ручек ГОСТ 27002 п. 5.6
Прочность крепления и жесткость арматуры ГОСТ 17151 п. 4.5
Вместимость ГОСТ 24303 п. 5.2
Размеры ГОСТ 24303 п. 5.3
Прочность крепления ручек ГОСТ 24303 п. 5.7
Вместимость ГОСТ Р 52116 п. 7.2
Размеры ГОСТ Р 52116 п. 7.3
Прочность крепления ручек ГОСТ Р 52116 п. 7.5
Водонепроницаемость ГОСТ Р 52116 п. 7.10
Размеры ГОСТ 24308 п. 4.2
Вместимость ГОСТ 24308 п. 4.3
Прочность крепления арматуры ГОСТ 24308 п. 4.8
Вместимость ГОСТ Р 51162 п. 7.2 Заменяется с сентября на ГОСТ 32309 Размеры ГОСТ Р 51162 п. 7.3 Заменяется с сентября на ГОСТ 32309 Прочность крепления арматуры ГОСТ Р 51162 п. 7.5 Заменяется с сентября на ГОСТ 32309 Толщина
ШиринаГОСТ 745 п. 7.2
Запах ГОСТ 745 п. 7.6, прил. Г
Масса лакокрасочного покрытия на фольге ГОСТ 745 Приложение В
Толщина ГОСТ Р 52145 п. 7.3
Ширина ГОСТ Р 52145 п. 7.5
Прочность сварного шва ГОСТ Р 52145 п. 7.12, прил. Д
Проведение испытаний вне области аккредитации ГОСТ 24788-2018 Посуда хозяйственная стальная эмалированная. Общие технические условия
Внешний вид, качество сборки, дефекты эмалевого покрытия и декоративной отделки
Легкость вращения подвижных ручек, легкость поворота и прилегания крышек к борту корпусов, плотность прилегания ободков к бортам посуды
Органолептической оценки
Коррозионную стойкость эмалевого покрытия на внутренней поверхности посуды (Метод 2)
Испытание коррозионной стойкости эмалевого покрытия кипячением в растворе лимонной кислоты массовой доли 6,0% проводят по ГОСТ 29020.
Коррозионную стойкость наружного эмалевого покрытия определяют нанесением на плоские участки поверхности посуды нескольких капель раствора уксусной кислоты массовой доли 4,0%
Испытания коррозионной стойкости наружного эмалевого покрытия при комнатной температуре в лимонной кислоте концентрации 100 г/дм проводят по ГОСТ 29021.
Испытание коррозионной стойкости эмалевого покрытия в кипящей воде и водяном паре - по ГОСТ 29022.
Термическую стойкость эмалевого покрытия посуды, предназначенной для тепловой обработки пищи
Удержание крышек на посуде
Слив жидкости без подтеков
Теплостойкость пластмассовых деталей ручек посуды
Пористость эмалевого покрытия
Стойкость против адсорбции красящих веществ
Качество защитных покрытий ручек проверяют по ГОСТ 9.302.(Контроль внешнего вида покрытий)Посуда хозяйственная стальная эмалированная ГОСТ Р 52223-2018 Посуда стальная эмалированная с противопригорающим покрытием. Технические условия
6.1 Внешний вид, качество эмалевого, противопригорающего покрытий и декоративной отделки, а также комплектность изготовления
6.3 Устойчивость и выпуклость дна посуды, плотность прилегания ободков к бортам корпусов и крышкам посуды, а также качество установки крышек и ручек.
6.5 Наличие микротрещин на поверхности фторопластового покрытия
6.7 Коррозионную стойкость наружного эмалевого покрытия
6.9 Термическую стойкость наружного эмалевого покрытия
6.11 Противопригорающие свойства фторопластового покрытия
6.13 Теплостойкость пластмассовых деталей ручекПосуда стальная эмалированная с противопригорающим покрытием ГОСТ 24295-80 Посуда хозяйственная стальная эмалированная. Методы анализа вытяжек
3. Фотометрический метод определения фтора
7. Атомно-абсорбционный метод определения меди, цинка, никеля, кобальта, железа, марганца и хромаПосуда хозяйственная стальная эмалированная ГОСТ 27002-86 Посуда из коррозионно-стойкой стали. Общие технические условия
5.1. Внешний вид, комплектность, качество сборки, отделки и маркировки посуды
5.4. Шероховатость металлической поверхности посуды
5.5. Легкость вращения подвижных ручек в ушках, отсутствие выпадания ручек из мест соединения, легкость поворота и плотность прилегания крышек к борту корпуса
5.8. Плоскостность дна
5.9. Вогнутость дна изделия
5.12. Прочность сцепления теплораспределительного слоя с дном изделия
5.13. Удержание крышки на корпусе чайников и кофейников
5.15. Сливную способность посуды
5.16. Отсутствие течи у сварной и паяной посуды
5.17. Стойкость изделий к коррозииПосуда из коррозионно-стойкой стали ГОСТ 17151-2019 Посуда хозяйственная из листового алюминия. Общие технические условия
6.1. Внешний вид, качество сборки и отделки изделий
6.2. Вместимость посуды проверяют при помощи мерной посуды по ГОСТ 1770.
6.3. Размеры посуды, отклонения, люфты и зазоры
4.4. Отсутствие течи посуды
6.8. Жесткость корпусов посуды
6.10. Избыточное давление кастрюль-скороварок
6.13. Испытание анодно-окисных покрытий
6.13.2. Степень наполнения и защитные свойства покрытий - по ГОСТ 9.031.
6.13.3. Сплошность анодно-окисных пленок
6.15.4. Термостойкость лакокрасочных покрытий на посуде
4.13. Испытание силикатных эмалевых покрытий
4.13.3. Термостойкость силикатного покрытия
4.13.4. Коррозионную стойкость силикатного эмалевого покрытия на наружной поверхности изделия
4.13.5. Содержание свинца, меди, мышьяка, цинка в уксуснокислых вытяжках
4.14. Испытание противопригорающих и фторполимерных декоративных покрытий
4.14.3. Сплошность покрытия
4.14.5. Неприлипаемость покрытия
4.15. Испытание плакирующих покрытий
4.15.1. Коррозионную стойкость
4.15.2. Сохранность формы изделияПосуда хозяйственная из листового алюминия ГОСТ 24303-80 Посуда хозяйственная чугунная эмалированная. Общие технические условия
5.1. Внешний вид и качество отделки посуды
5.4. Проверка содержания бора и фтора в вытяжках из посуды проводится по ГОСТ 24295-80
5.5. Вогнутость дна посуды
5.10. Стойкость к термоударам эмалевого покрытия
5.11. Химическая стойкость внутреннего эмалевого покрытияПосуда хозяйственная чугунная эмалированная ГОСТ Р 52116-2003 Посуда чугунная черная. Общие технические условия
7.1 Внешний вид и качество сборки посуды
7.4 Органолептические показатели
7.6 Надежность соединения съемной ручки с корпусом
7.7 Устойчивость посудыПосуда чугунная черная ГОСТ 24308-2018 Посуда из мельхиора, нейзильбера, латуни с хромовым или никелевым покрытием. Общие технические условия
7.1. Внешний вид посуды
7.4. Отсутствие течи в изделиях
7.5. Угол наклона чайников и кофейников
4.6. Шероховатость полированной поверхности посуды
4.10. Вогнутость дна изделийПосуда из мельхиора, нейзильбера, латуни с хромовым или никелевым покрытием ГОСТ 745-2014 Фольга алюминиевая для упаковки. Технические условия
7.9 Качество разматываемости фольги контролируют в соответствии с приложением Е.
7.10 Адгезию лакокрасочного покрытия к поверхности фольги контролируют в соответствии с приложением Ж.Фольга алюминиевая для упаковки ГОСТ Р 52145-2003 Материалы комбинированные на основе алюминиевой фольги.
7.4 Массу 1 м2 определяют по ГОСТ 13199.
7.7 Массу лакокрасочного покрытия контролируют методом, изложенным в ГОСТ 745.
7.8 Прочность закрепления печатного рисунка и лакокрасочного покрытия
7.9 Разматываемость материала комбинированного контролируют по методу, изложенному в приложении Б.
7.10 Сопротивление расслаиванию между фольгой и полимерной пленкой или между полимерными пленками в материале комбинированном контролируют по методу, изложенному в приложении В.
7.11 Определение степени расслаивания материала комбинированного, содержащего бумагу, контролируют по методу, изложенному в приложении Г.
7.13 Непрерывность лакокрасочных покрытий контролируют по методу, изложенному в приложении Е.Материалы комбинированные на основе алюминиевой фольги ГОСТ 30765-2001 Тара транспортная металлическая. Общие технические условия
8.7- 8.8 Механическая прочность. Испытание на удар при свободном падении
8.9 Прочность при штабелировании
8.10 Прочность крепления ручек
8.12 Испытание покрытия на бензостойкость
8.13 Испытание покрытия на водостойкость
8.14 Масса тары
8.15 Вместимость
8.16 Гигиенические показатели(Органолептические показатели)Тара транспортная металлическая ГОСТ 32309-2013 Посуда литая из алюминиевых сплавов. Общие технические условия
Внешний вид
Вместимость
Линейные размеры
Содержание свинца, мышьяка, меди, цинка, алюминия, титана, железа, хрома и никеля
Прочность крепления арматуры к корпусу посуды
Контроль качества сварных соединений - по ГОСТ 3242 (Визуально)
Устойчивость
Шероховатость
Термическая стойкость эмалевого покрытия
Химическая стойкость эмалевого покрытия
Контроль качества эмалевого покрытия - по ГОСТ 24295.на хозяйственную литую посуду из алюминиевых сплавов, предназначенную для приготовления пищи, в том числе на посуду для детей и подростков. ГОСТ 32584-2013 Посуда стальная эмалированная с противопригарным покрытием. Технические условия
Внешний вид
Вместимость
Плотность прилегания ободков к бортам
Наличие микротрещин на поверхности противопригарного покрытия
Коррозионная стойкость наружного эмалевого покрытия
Прочность крепления арматуры
Теплостойкость пластмассовых деталей ручекна стальную эмалированную посуду с противопригарным покрытием, предназначенную для приготовления пищи. ГОСТ 34101-2017 Посуда стальная эмалированная для детей и подростков. Технические условия
Контроль склонности металла к образованию дефекта эмалевого покрытия "рыбья чешуя" проводят по ГОСТ 24244
Внешний вид
Размеры
Вместимость
Плотность прилегания ободков
Вогнутость дна корпусов
Прочность крепления арматуры
Теплостойкостьна стальную эмалированную посуду, в том числе с противопригорающим покрытием, для приготовления и хранения пищи, предназначенной для личного потребления детьми и подростками ГОСТ 34117-2017 Посуда и приборы столовые из коррозионно-стойкой стали для детей и подростков. Технические условия
Внешний вид
Размеры
Вместимость
Шероховатост металлических поверхностей
Плотность прилегания крышек
Теплостойкость и влагостойкость
Прочность крепления ручек, прочность сварочных соединений
Стойкость к коррозии
Плоскостность дна корпуса
Сливная способностьна посуду, используемую для приготовления пищи, хранения и переноски пищевых продуктов, а также на столовые приборы для сервировки стола из коррозионно-стойкой (нержавеющей) стали (далее - изделия), предназначенные для детей и подростков. ГОСТ ISO 8442-3-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 3. Посуда столовая и декоративная посеребренная. Технические условия
Метод испытания разлива
Метод испытаний для температуры ручек и утечкиПосуда и приборы столовые, Посуда столовая и декоративная посеребренная ГОСТ ISO 8442-6-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 6. Посуда столовая с тонким серебряным покрытием, лакированная. Технические условия
Прочность крепления элементов
Метод испытания розливаПосуда и приборы столовые, Посуда столовая с тонким серебряным покрытием, лакированная ГОСТ ISO 8442-8-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 8. Посуда столовая и декоративная серебряная. Технические условия
Прочность крепления элементов
Метод испытания розлива
Метод испытания на определение температуры ручекПосуда и приборы столовые, Посуда столовая и декоративная серебряная ГОСТ Р 54155-2010 Посуда стальная эмалированная для детей и подростков. Технические условия
Контроль склонности металла к образованию дефекта эмалевого покрытия "рыбья чешуя" проводят по ГОСТ 24244
Внешний вид
Размеры
Вместимость
Плотность прилегания ободков к бортам корпусов
Вогнутость дна корпусов
Плотность крепления ручек
Теплостойкость деталейна стальную эмалированную посуду, в том числе с противопригорающим покрытием, для приготовления и хранения пищи, предназначенной для личного потребления детьми и подростками ГОСТ Р 54156-2010 Посуда и приборы столовые из коррозионно-стойкой стали для детей и подростков. Технические условия
Внешний вид
Размеры
Вместимость
Шероховатост металлических поверхностей
Плотность прилегания крышек
Теплостойкость и влагостойкость
Прочность крепления ручек, прочность сварочных соединений
Стойкость к коррозии
Плоскостность дна корпуса
Сливная способностьна посуду, используемую для приготовления пищи, хранения и переноски пищевых продуктов, а также столовые приборы для сервировки стола из коррозионно-стойкой (нержавеющей) стали (далее - изделия), предназначенные для детей и подростков. ГОСТ Р 54391-2011 Посуда и приборы столовые детские из серебра. Технические условия
Внешний вид
Размеры
Вместимость
Шероховатость полированной поверхности
Прочность крепления арматуры
Отсутствие течина посуду и столовые приборы из серебра (далее - посуда и столовые приборы) для детей и подростков в возрасте от 1 месяца до 18 лет. ГОСТ Р 56674-2018 Посуда кухонная с противопригорающим покрытием литая из алюминиевых сплавов. Общие технические условия
Внешний вид
Вместимость
Размеры
Качество установки крышек
Плоскостность дна
Прочность крепления и жесткость арматуры
Надежность соединения съемной ручки с корпусом
Теплостойкость ручекна бытовую литую из алюминиевых сплавов кухонную посуду с противопригорающим покрытием (далее - кухонная посуда), предназначенную для приготовления продуктов питания -
5. Стеклянные укупорочные средства и посуда
Линейные размеры ГОСТ 30407 п. 8.2 Термическая устойчивость ГОСТ 30407 п. 8.6 Кислотостойкость декоративного покрытия ГОСТ 30407 п. 8.8 Прочность крепления ручек изделия ГОСТ 30407 п. 8.9 Линейные размеры ГОСТ Р 51969 п. 7.2 Прочность крепления ручек изделия ГОСТ Р 51969 п. 7.2 Термическая стойкость ГОСТ 25535 Проведение испытаний вне области аккредитации ГОСТ 30407-2019 (ИСО 7086-1-82, ИСО 7086-2-82) Посуда и декоративные изделия из стекла. Общие технические условия
8.3 Соответствие требованиям и размеры инородных включений и пузырей
8.5 Прочность закрепления декора, нанесенного на поверхность изделия
8.9 Для проверки прочности крепления ручекПосуда и декоративные изделия из стекла ГОСТ Р 51969-2002
Посуда хозяйственная из специального бытового стекла. Общие технические условия
7.4 Прочность ручек
7.6 Термическая стойкость
7.8 Водостойкость стеклаПосуда хозяйственная из специального бытового стекла ГОСТ 33811-2016 Упаковка стеклянная для парфюмерной и косметической продукции. Общие технические условия
7.1 Внешний вид, цвет стеклянной упаковки
7.2 Размеры пузырей, инородных включений и длину посечек
7.3 Размеры стеклянной упаковки контролируют по ГОСТ 32674.
7.4 Общую высоту стеклянной упаковки контролируют по ГОСТ ISO 9009.
7.5 Вертикальность оси стеклянной упаковки контролируют по ГОСТ ISO 9008 или другими методами
7.6 Полную вместимость стеклянной упаковки контролируют по ГОСТ ISO 8106
7.9 Водостойкость стекла стеклянной упаковки (5.1.10) контролируют по ГОСТ 33202.
7.10 ГерметичностьУпаковка стеклянная для парфюмерной и косметической продукции ГОСТ 33205-2014 Упаковка стеклянная. Бутылки декорированные для алкогольной и безалкогольной пищевой продукции. Общие технические условия
7.2 Внешний вид
7.3 Контроль устойчивости декора к действию спиртового раствора
7.4 Контроль устойчивости декора к действию щелочного раствора
7.5 Контроль прочности закрепления декораБутылки декорированные для алкогольной и безалкогольной пищевой продукции ГОСТ 34382-2017 Упаковка стеклянная. Стекло. Марки стекла
5.1 Контроль химического состава стекла
5.2 Контроль плотности стекла проводят методом гидростатического взвешивания по ГОСТ 9553 или методом свободного осаждения в смеси органических жидкостей на приборах типа ПП-1 (ПРПС) согласно инструкциям к приборам.
5.3 Определение водостойкости стекла - по ГОСТ 33202.Марки стекла ГОСТ Р ИСО 6486-1-2007 Посуда керамическая, стеклокерамическая и стеклянная столовая, используемая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Часть 1. Метод испытания
Кадмий (миграция в 4 %-ный раствор уксусной кислоты)
Свинец (миграция в 4 %-ный раствор уксусной кислоты)Посуда керамическая, стеклокерамическая и стеклянная столовая, используемая в контакте с пищей ГОСТ Р ИСО 7086-1-2016 Посуда стеклянная глубокая, используемая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Часть 1. Метод испытаний стеклянной глубокой посуды, используемой в контакте с пищей. -
6. Керамические укупорочные средства и посуда
Линейные размеры, вместимость ГОСТ 28390 п. 3.1 Прочность крепления приставных деталей ГОСТ 28390 п. 3.4 Водопоглощение по черепку ГОСТ 28390 п. 3.9 Линейные размеры, вместимость ГОСТ 28391 п. 3.1 Прочность крепления приставных деталей ГОСТ 28391 п. 3.4 Водопоглощение по черепку ГОСТ 28391 п. 3.8 Термостойкость ГОСТ 32091 Кислотостойкость покрытия ГОСТ Р 53547 Кадмий (миграция в 4 %-ный раствор уксусной кислоты) ГОСТ Р ИСО 6486-1 Свинец(миграция в 4 %-ный раствор уксусной кислоты) ГОСТ Р ИСО 6486-1 Проведение испытаний вне области аккредитации ГОСТ 28390-89 Изделия фарфоровые. Технические условия
3.2. Устойчивость изделий на горизонтальной плоскости
3.3. Посадку крышки
3.5. Качество шлифовки неглазурованной ножки, края изделий, торца пробки (п.1.2.10); оттеночность изделий (п.1.2.11); прочность сцепления пленки из драгоценных металлов с поверхностью изделий (п.1.2.12)
3.6. Определение белизны - по ГОСТ 24768.
3.7. Определение просвечиваемости - по ГОСТ 24769.
3.8. Определение термостойкости - по ГОСТ Р 53546.
3.10. Определение кислотостойкости - по ГОСТ Р 53546.
3.11. Механическую прочность плоских изделий
3.12. Деформация изделий
3.13. Определение выделения свинца и кадмия - по ГОСТ 25185.
3.14. Маркирование и упаковывание проверяют по ГОСТ 28389.Изделия фарфоровые ГОСТ 28391-89 Изделия фаянсовые. Технические условия
3.2. Устойчивость изделий
3.3. Посадку крышки
3.5. Сливное отверстие
3.6. Качество шлифовки неглазурованной ножки, края изделий, торца пробки (п.1.2.9); оттеночность изделий
3.7. Определение выделения свинца и кадмия - по ГОСТ 25185*.
3.9. Определение термостойкости - по ГОСТ 24770*.
3.10. Определение кислотостойкости - по ГОСТ 24970*.
3.11. Механическую прочность плоских изделий
3.12. Маркирование и упаковываниеИзделия фаянсовые ГОСТ 32093-2013 Посуда керамическая каменная. Технические условия
6.1 Линейные размеры изделий
6.2 Вместимость
6.3 Деформацию изделий
6.5 Механическую прочность плоских изделий
6.6 Прочность крепления приставных деталей
6.7 Проверку отсутствия скрытых трещин
6.8 Устойчивость изделий на горизонтальной плоскости
6.9 Посадку крышки
6.10 Определение выделения свинца и кадмия по 4.8 - по ГОСТ 25185.
6.11 Водопоглощение
6.12 Определение термостойкости по 4.13 - по ГОСТ 24770.
6.13 Определение кислотостойкости по 4.9 - по ГОСТ 24970.
6.14 Маркировку и упаковкуПосуда керамическая каменная ГОСТ 32092-2013 Посуда гончарная. Технические условия
Линейные размеры изделий
Вместимость
Деформация изделий
Механическая прочность
Прочность крепления приставных деталей
Проверка наличия скрытых трещин
Устойчивость изделий на горизонтальной плоскости
Посадка крышки
Водонепроницаемость
Выделение свинца и кадмия по гост 25185
Водопоглощение
Термостойкость по гост 24770
Кислотостойкость по гост 24970на гончарные посуду и изделия хозяйственного назначения (далее - изделия), изготовляемые из легкоплавких и тугоплавких глин с цветным или светложгущимся черепком ГОСТ 32094-2013 Посуда майоликовая. Технические условия
Линейные размеры изделий
Вместимость
Деформация изделий
Механическая прочность
Прочность крепления приставных деталей
Проверка наличия скрытых трещин
Устойчивость изделий на горизонтальной плоскости
Посадка крышки
Водонепроницаемость
Выделение свинца и кадмия по гост 25185
Водопоглощение
Термостойкость по гост 24770
Кислотостойкость по гост 24970на майоликовые посуду и изделия хозяйственного назначения (далее - изделия), изготовляемые из масс на основе беложгущихся и цветных глин, и устанавливает общие требования к продукции. ГОСТ Р 54394-2011 Посуда из костяного фарфора. Технические условия
Линейные размеры
Вместимость
Деформация изделий
Механическая прочность
Прочност ь крепления приставных деталей
Устойчивость изделий на горизонтальной плоскости
Посадка крышки
Определение выделения свинца и кадмия
Качество шлифовки незаглазурованной поверхности
Термостойкость
Водопоглощение
Кислотостойкостьна посуду из костяного фарфора ГОСТ Р 54395-2011 Посуда фаянсовая. Технические условия
Линейные размеры
Вместимость
Деформация
Механическая прочность
Устойчивость
Посадка крышки
Определение выделения свинца и кадмия
Качество шлифовки незаглазурованной поверхности
Термостойкость
Кислотостойкость
Водопоглощениена фаянсовую посуду ГОСТ Р 54396-2011 Посуда хозяйственная из низкотемпературного фарфора (полуфарфоровая). Технические условия
Линейные размеры
Вместимость
Деформация
Механическая прочность
Устойчивость
Посадка крышки
Определение выделения свинца и кадмия
Качество шлифовки незаглазурованной поверхности
Термостойкость
Кислотостойкость
Водопоглощениена посуду хозяйственную из низкотемпературного фарфора (полуфарфоровую) бытовую и для предприятий общественного питания ГОСТ Р 54397-2011 Посуда керамическая для тепловой обработки пищевых продуктов. Технические условия
Линейные размеры
Вместимость
Деформация
Механическая прочность
Устойчивость
Посадка крышки
Определение выделения свинца и кадмия
Качество шлифовки незаглазурованной поверхности
Термостойкость
Кислотостойкость
Водопоглощениена керамическую посуду (фарфоровую, фаянсовую, полуфарфоровую, керамическую каменную, майоликовую), посуду из кордиерита (кордофлама) для тепловой обработки пищевых продуктов (далее - изделия), предназначенную для нагрева в процессе приготовления пищи или напитков обычными тепловыми способами или в микроволновых печах. ГОСТ Р 54575-2011 Посуда фарфоровая. Технические условия
Линейные размеры
Вместимость
Деформация
Механическая прочность
Устойчивость
Посадка крышки
Определение выделения свинца и кадмия
Качество шлифовки незаглазурованной поверхности
Термостойкость
Кислотостойкость
Водопоглощениена фарфоровую посуду и изделия для напитков -
7. Бумажные и картонные укупорочные средства и посуда
Прочность на разрыв. Относительное удлинение при растяжении ГОСТ 13525.1 Прочность при растяжении ГОСТ ИСО 1924-1 Прочность при растяжении ГОСТ 30436 Сопротивление торцевому сжатию ГОСТ 20683 Качество изготовления упаковки ГОСТ 33781 п. 9.1 Размеры ГОСТ 33781 п.п. 9.3, 9.8, 9.9 Прочность корпуса и крышки ГОСТ 33781 п. 9.4 Перпендикулярность линий сгиба и отреза ГОСТ 33781 п. 9.5 Качество изготовления крышек ГОСТ 33781 п. 9.6 Прочность крышки, соединенной с корпусом «шарнирно» ГОСТ 33781 п. 9.7 Масса продукции площадью 1 м2 ГОСТ 13199. Размеры листов, рулонов
Косина листа бумаги (картона)ГОСТ 21102 п. 9
п. 10 (Метод 1, Метод 2)Проведение испытаний вне области аккредитации
-
8. Комбинированные укупорочные средства и посуда
Размеры ГОСТ 32736 п. 8.3 Герметичность ГОСТ 32736 п. 8.5 Прочность сварного шва ГОСТ 32736 п. 8.6 Проведение испытаний вне области аккредитации ГОСТ 32736 Упаковка потребительская из комбинированных материалов. Общие технические условия
8.2 Внешний вид потребительской упаковки
8.4 Массу потребительской упаковки
8.7 Прочность закрепления печатного рисунка и лакокрасочного покрытия
8.9 Определение окисленности внутреннего полимерного покрытия комбинированного материала
8.10 Органолептический контрольУпаковка из комбинированных материалов -
9. Крышки металлические винтовые
Внешний вид ГОСТ 25749 п. 9.1 Размеры п. 9.2 Масса крышек п. 9.3 Герметичность укупоривания п. 9.4.2 Способ II Стойкость к горячей обработке п. 9.6 Химическая стойкость лакокрасочного покрытия п. 9.7 Проведение испытаний вне области аккредитации -
10. Банки и крышки к ним металлические для консервов
Размеры ГОСТ 5981 п. 9.1 Внешний вид ГОСТ 5981 п. 9.2 *Не в области ГОСТ 5981-2011 Банки и крышки к ним металлические для консервов. Технические условия
9.3 Контроль вместимости банок
9.8 Стойкость лакокрасочного покрытия
9.9 Качество поперечных швовБанки и крышки к ним металлические для консервов
Последнее обновление: 31.05.2023 10:00