Испытания

Испытательный актив ФБУ УРАЛТЕСТ

В ФБУ «УРАЛТЕСТ» осуществляют деятельность испытательные лаборатории:

  •     ·  Отдел оценки соответствия ФБУ «УРАЛТЕСТ», проводящий испытания (измерения) пищевой и промышленной продукции; объектов производственной среды, водных объектов и иных объектов исследований (экологических и пр.), в т.ч. в состав отдела входит уникальное для Свердловской области подразделение по контролю качества нефтепродуктов и горюче-смазочных материалов.

    Отдел аккредитован в Национальной системе аккредитации в качестве испытательной лаборатории (центра), уникальный номер в реестре аккредитованных лиц RA.RU.21АВ32 (ссылка на запись РАЛ https://pub.fsa.gov.ru/ral/view/5472/accredited-entity), и включен в Единый реестр органов по оценке соответствия ЕАЭС, о чем внесена информация в карточку аккредитованного лица реестра аккредитованных лиц Росаккредитации

  •     ·  Отдел оценки соответствия электропродукции, проводящий испытания (измерения, исследования) в области электромагнитной совместимости технических средств.

  • Отдел аккредитован в Национальной системе аккредитации в качестве испытательной лаборатории (центра), уникальный номер в реестре аккредитованных лиц RA.RU.21АВ32 (ссылка на запись РАЛ https://pub.fsa.gov.ru/ral/view/35813/accredited-entity), и включен в Единый реестр органов по оценке соответствия ЕАЭС, о чем внесена информация в карточку аккредитованного лица реестра аккредитованных лиц Росаккредитации

Функционирующие испытательные лаборатории ФБУ «УРАЛТЕСТ» осуществляют деятельность, руководствуясь положениями ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 "Общие требования компетентности испытательных и калибровочных лабораторий", внедренных и функционирующих систем менеджмента качества лабораторий.

ФБУ "УРАЛТЕСТ" информирует, что при проведении работ по испытаниям (измерениям) в рамках статуса аккредитованного лица в соответствии с установленными согласно Федеральному закону № 412-ФЗ от 28.12.20213 "Об аккредитации в национальной системе аккредитации" требованиями к аккредитованным лицам в Федеральную службы по аккредитации направляются сведения о проведенных испытаниях (сведения о выданных протоколах испытаний (измерений) с указанием даты и номера и приложением электронного документа), также направляются сведения об оборудовании, средствах измерений, использованных при проведении испытаний; об объекте испытаний с указанием документов (стандартов), устанавливающих правила и методы испытаний; о лице, обратившемся в испытательную лабораторию (центр) с целью проведения испытаний (заявителе) (наименование и контактные данные заявителя), и дате подачи такого заявления; о дате получения образца для испытаний, а также о дате и месте отбора образца, если отбор осуществлен испытательной лабораторией (центром); о датах начала и окончания проведения испытаний; об адресе проведения испытаний (в случае проведения работ по местам осуществления временных работ/на территории заказчика).

По результатам испытаний (измерений) оформляются протоколы испытаний (измерений) в виде электронных документов. Электронные документы направляются в адрес электронной почты, указанной в заявке (запросе) на проведение испытаний (измерений), адрес электронной почты, указанный в договоре на проведение испытаний (измерений). Дополнительно по запросу заказчика ИЛ может быть выдан воспроизведенный на бумажном носителе образ (дубликат) протокола испытаний (измерений), идентичность информации протоколу испытаний (измерений) – электронному документу в котором подтверждается отметкой в воспроизведенном образе.

Протоколы испытаний в форме электронных документов оформляются в соответствии с положениями Федерального закона «Об электронной подписи» № 63-ФЗ от 06.04.2011, ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий», Критериев аккредитации, утвержденных приказом Минэкономразвития России № 707 от 26.10.2020, ГОСТ Р 58973-2020 «Правила к оформлению протоколов испытаний».

Протоколы испытаний в форме электронных документов утверждаются (подписываются) усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного в испытательной лаборатории лица и являются электронными документами, равнозначными документам на бумажном носителе, подписанным собственноручной подписью.

Электронные протоколы испытаний (измерений), оформленные со ссылкой на статус аккредитованного лица, оперативно выгружаются в ресурс отчетности о деятельности соответствующей испытательной лаборатории ФГИС Росаккредитации.

Провести проверку электронной подписи в выдаваемых лабораторией документах можно с использованием портала Криптопро (https://dss.cryptopro.ru/verify).


Последнее обновление: 07.07.2023 17:00

Нашли ошибку


Уважаемые заказчики!


Уведомляем вас о смене платежных реквизитов ФБУ «УРАЛТЕСТ», а именно банка, расчетного и корреспондентского счетов. Таким образом, начиная с 01 января 2021 года при перечислении денежных средств в адрес ФБУ «УРАЛТЕСТ», необходимо указывать следующие реквизиты:


ИНН 6662005668 КПП 668501001
Получатель: УФК по Свердловской области (ФБУ «УРАЛТЕСТ», л/счет 20626X40670)
(Внимание! При наборе л/счета X - латинская)
Банк: УФК по Свердловской области
БИК: 016577551
Казначейский счет (р/счет): 03214643000000016200
Единый казначейский счет (корр/счет): 40102810645370000054
ОКТМО: 65701000
КБК: 00000000000000000130 – При оплате за услуг (работ)
КБК: 00000000000000000510 – При возврате обеспечений исполнения контрактов
Приложение: Образец платежного поручения



Заказать обратный звонок Оставьте ваши контакты, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Отправьте нам сообщение
Отправьте нам сообщение