Cхема: C C C C
Шрифт: A A A
Кернинг: 1 2 3
Изображения

Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Свердловской области»

показать меню

В состав отдела оценки соответствия входит лаборатория по испытаниям пищевой продукции.

Лаборатория аккредитована на проведение испытаний следующих групп товаров:

Зерномучные товары, плодоовощные товары и продукты их переработки; напитки алкогольные, слабоалкогольные, безалкогольные; пряности и вкусовые приправы; молоко и молочные товары; яйца и яичные товары; мясо и мясные товары; рыба и рыбные товары; вода питьевая, минеральная; пищевые концентраты; пищевые добавки; кондитерские товары; соусы из переработки фруктов и овощей, майонезы и майонезные соусы; пищевые жиры, масла, спреды, маргарины и др.

Аккредитованный отдел оценки соответствия проводит испытания продукции на соответствие требованиям ГОСТ и соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза:

  • Технический регламент Таможенного союза "О безопасности зерна" (ТР ТС 015/2011)
  • Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011)
  • Технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011)
  • Технический регламент Таможенного союза "На соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011)
  • Технический регламент Таможенного союза "На масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011)
  • Технический регламент Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (ТР ТС 027/2012)
  • Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012)
  • Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013)
  • Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013)
  • Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016)
  • Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду» (ТР ЕАЭС 044/2017)

Обращаем Ваше внимание!

ИЛ проводит испытания (измерения) за рамками показателей (методик), указанных на сайте. Возможно проведение испытания (измерения) по методикам Заказчика. Более подробную информацию можно получить при обращении по электронной почте 3400@uraltest.ru или по телефону +7 (343) 236-30-15 доб. 245, 260

Масса яиц, в т.ч. упаковочных единицГОСТ 31654 п. 7.3Пищевые куриные яйца
Органолептические показатели (чистота скорлупы, запах содержимого яиц, плотность и цвет белка)ГОСТ 31654 п. 7.2Пищевые куриные яйца
Отбор пробГОСТ 31654 п. 7.1Пищевые куриные яйца
Масса яиц, в т.ч. упаковочных единицГОСТ 31655 п. 7.3Пищевые яйца (индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные)
Органолептические показатели (чистота скорлупы, запах содержимого яиц, плотность и цвет белка)ГОСТ 31655 п. 7.2Пищевые яйца (индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные)
Отбор пробГОСТ 31655 п. 7.1Пищевые яйца (индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные)
Жирно-кислотный составГОСТ 32150Пищевые яйца, пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы (жидкие, концентрирован-ные и сухие - яичная масса, яичный меланж, яичный желток)
Органолептические показатели (внешний вид, цвет, текстура, консистенция, запах, вкус) (жидких яичных продуктов)ГОСТ 31720 п. 5Пищевые яичные продукты, выработанные из пищевых яиц сельскохозяйственной птицы: яичная масса, яичный меланж, яичный белок, яичный желток жидкие и сухие; полуфабрикаты и кулинарные изделия их яиц, яичного меланжа, яичного белка и яичного желтка
Отбор пробГОСТ 31720 п. 4Пищевые яичные продукты, выработанные из пищевых яиц сельскохозяйственной птицы: яичная масса, яичный меланж, яичный белок, яичный желток жидкие и сухие; полуфабрикаты и кулинарные изделия их яиц, яичного меланжа, яичного белка и яичного желтка
Активность водородных ионов (рН)ГОСТ 31469 п. 14Сухие, концентрированные и жидкие яичные продукты
Массовая доля белкаГОСТ 31469 п. 8Сухие, концентрированные и жидкие яичные продукты
Массовая доля жираГОСТ 31469 п. 4Сухие, концентрированные и жидкие яичные продукты
Массовая доля жираГОСТ 31469 п. 5Сухие, концентрированные и жидкие яичные продукты
Массовая доля сахара и углеводовГОСТ 31469 п. 13Сухие, концентрированные и жидкие яичные продукты
Массовая доля свободных жирных кислот в жире сухих яичных продуктовГОСТ 31469 п. 9Сухие, концентрированные и жидкие яичные продукты
Массовая доля сухого веществаГОСТ 31469 п. 6Сухие, концентрированные и жидкие яичные продукты
Массовая доля хлорида натрияГОСТ 31469 п. 12Сухие, концентрированные и жидкие яичные продукты
Посторонние примесиГОСТ 31469 п. 10Сухие, концентрированные и жидкие яичные продукты
Растворимость сухих яичных продуктовГОСТ 31469 п. 15Сухие, концентрированные и жидкие яичные продукты
Токсичные элементы:
Свинец
Кадмий
Железо
Медь
Цинк
ГОСТ 30178Пищевое сырье и продукты
СвинецГОСТ 26932 п. 6Сырье и продукты пищевые
КадмийГОСТ 26933 п. 6Сырье и продукты пищевые
МышьякГОСТ 26930Пищевое сырье и продукты
МышьякГОСТ Р 51766Сырье и продукты пищевые
РтутьГОСТ 26927Сырье и продукты пищевые
РтутьГОСТ Р 53183Продукты пищевые
Токсичные элементы:
Железо
ГОСТ 26928Продукты пищевые
Массовая концентрация ПХБ (суммарно)
ПХБ-28
ПХБ-48
ПХБ-52
ПХБ-101
ПХБ-118
ПХБ-128
ПХБ-138
ПХБ-153
ПХБ-155
ПХБ-180
МУК 4.1.1023-01Продукты пищевые
ХромМУ 01-19/47Пищевые продукты
НикельМУ 01-19/47Пищевые продукты
Пестициды хлорорганические:
ГХЦГ (сумма изомеров)
4,4-ДДТ
4,4-ДДД
4,4-ДДЭ
Гексахлорбензол
МЗ СССР МУ 2142Пищевые продукты
Пестициды ртутьорганическиеМЗ СССР МУ 1218Пищевые продукты
Общая ртуть (пестициды ртутьорганические)МЗ СССР МУ 2098Пищевые продукты
Органолептические показатели:
внешний вид
вкус
запах
консистенция
ГОСТ Р ИСО 22935-2Молоко сухое.
Сыры. Молоко питьевое и концентрированное. Сливки
питьевые. Мороженое. Кисломолочные продукты
Пестициды хлорорганические:
ГХЦГ (сумма изомеров)
4,4-ДДТ
4,4-ДДД
4,4-ДДЭ
Гексахлорбензол
МЗ СССР МУ 2142Пищевые продукты
Нитрозамины летучие:
сумма НДМА и НДЭА
МУК 4.4.1.011Продовольственное сырье и пищевые продукты
Удельная активность цезия Cs-137ГОСТ 32161Пищевые продукты
Удельная активность cтронция Sr-90ГОСТ 32163Пищевые продукты
Цезий-137МУК 2.6.1.1194Пищевые продукты
Стронций -90МУК 2.6.1.1194Пищевые продукты
Афлатоксин В1ГОСТ 30711 п. 4Пищевые продукты
Афлатоксин М1ГОСТ 30711 п. 4Пищевые продукты
Т-2 токсинМЗ СССР МУ 3184Продовольственное сырье и пищевые продукты
Охратоксин АМУК 4.1.2204Продовольственное сырье и пищевые продукты
Бенз(а)пиренГОСТ Р 51650 п. 5Продукты пищевые
продовольственное сырье, пищевые продукты, пищевые и вкусовые добавки
Общие правила отбора образцовГОСТ 31814Пищевые продукты
Масса неттоГОСТ 8.579Фасованные товары в упаковках любого вида независимо (способа их упаковывания
Отбор проб для микробиологических испытанийГОСТ 31904Пищевые продукты

Возврат к списку

В ближайшее время на базе отдела оценки соответствия планируется создание бактериологической лаборатории для проведения работ с микроорганизмами III-IV групп патогенности.



Последнее обновление: 31.05.2023 10:00

Нашли ошибку