Мясо и мясные товары (мясо всех видов убойных животных, домашней птицы и пернатой дичи, субпродукты, полуфабрикаты, консервы, колбасные изделия, копчености, кулинарные изделия)

В состав отдела оценки соответствия входит лаборатория по испытаниям пищевой продукции.

Лаборатория аккредитована на проведение испытаний следующих групп товаров:

Зерномучные товары, плодоовощные товары и продукты их переработки; напитки алкогольные, слабоалкогольные, безалкогольные; пряности и вкусовые приправы; молоко и молочные товары; яйца и яичные товары; мясо и мясные товары; рыба и рыбные товары; вода питьевая, минеральная; пищевые концентраты; пищевые добавки; кондитерские товары; соусы из переработки фруктов и овощей, майонезы и майонезные соусы; пищевые жиры, масла, спреды, маргарины и др.

Аккредитованный отдел оценки соответствия проводит испытания продукции на соответствие требованиям ГОСТ и соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза:

  • Технический регламент Таможенного союза "О безопасности зерна" (ТР ТС 015/2011)
  • Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011)
  • Технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011)
  • Технический регламент Таможенного союза "На соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011)
  • Технический регламент Таможенного союза "На масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011)
  • Технический регламент Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (ТР ТС 027/2012)
  • Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012)
  • Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013)
  • Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013)
  • Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016)
  • Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду» (ТР ЕАЭС 044/2017)

Обращаем Ваше внимание!

ИЛ проводит испытания (измерения) за рамками показателей (методик), указанных на сайте. Возможно проведение испытания (измерения) по методикам Заказчика. Более подробную информацию можно получить при обращении по электронной почте 3400@uraltest.ru или по телефону +7 (343) 236-30-15 доб. 245, 260

Внешний вид тары (консервированные продукты)ГОСТ 8756.18 п. 6Все виды консервов
Герметичность металлической и стеклянной тары с консервированными продуктамиГОСТ 8756.18 п. 7Все виды консервов
Состояние внутренней поверхности металлической тарыГОСТ 8756.18 п. 8Все виды консервов
Массовая доля общей золыГОСТ 31727Все виды мяса, в т.ч. мясо птицы и мясные продукты
Массовая доля нитритаГОСТ 8558.1 п. 8Все виды мяса, включая мясо птицы и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы), мясо птицы
Мясо, мясную продукцию, мясо птицы, а также используемые при их производстве нитритсодержащие компоненты (рассолы, посолочные смеси и др.)
Массовая доля общего фосфораГОСТ 32009Все виды мяса, включая мясо птицы и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы)
Массовая доля белкаГОСТ 25011 п. 2Все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты
Массовая доля белка (по Кьельдалю)ГОСТ 25011 п. 6Все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты
Массовая доля влагиГОСТ 9793 п. 9Все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты
Массовая доля жираГОСТ 23042 п. 7Все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты
Массовая доля жираГОСТ 23042 п. 8Все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты
Массовая доля общего фосфораГОСТ 9794 п. 8Все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты
Массовая доля хлористого натрияГОСТ 9957 п. 7Все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты
Массовая доля хлористого натрияГОСТ 9957 п. 8Все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты
КислотностьГОСТ 4288 п. 2.6Изделия кулинарные, полуфабрикаты из рубленного мяса
МассаГОСТ 4288 п. 2.2Изделия кулинарные, полуфабрикаты из рубленного мяса
Массовая доля влагиГОСТ 4288 п. 2.5Изделия кулинарные, полуфабрикаты из рубленного мяса
Массовая доля хлебаГОСТ 4288 п. 2.8Изделия кулинарные, полуфабрикаты из рубленного мяса
Органолептический метод оценки качества (внешний вид, качество фарша, запах, вкус)ГОСТ 4288 п. 2.3Изделия кулинарные, полуфабрикаты из рубленного мяса
Отбор пробГОСТ 4288 п. 2.1Изделия кулинарные, полуфабрикаты из рубленного мяса
ОловоГОСТ 26935Консервированные мясные, мясорастительные, плодоовощные, молочные, рыбные продукт и напитки фасованные в жестяные банки
Масса неттоГОСТ 33741 п. 8Мясные и мясосодержащие консервы
Массовая доля составных частейГОСТ 33741 п. 9Мясные и мясосодержащие консервы
Органолептические показателиГОСТ 33741 п. 7Мясные и мясосодержащие консервы
Отбор пробГОСТ 33741 п. 5Мясные и мясосодержащие консервы
Массовая доля составных частейГОСТ 32951 п.7.13Мясные и мясосодержащие полуфабрикаты
Температура полуфабрикатаГОСТ 32951 п. 7.12Мясные и мясосодержащие полуфабрикаты
Массовая доля крахмалаГОСТ 10574 п. 7Мясные и мясосодержащие продукты
Массовая доля лактозы в пересчете на крахмалГОСТ 10574 прил. Б1Мясные и мясосодержащие продукты
- продукты первичного распада белков в бульонеГОСТ 23392 п. 6.2Мясо всех видов убойных животных и субпродуктов (кроме печени, мозгов, почек и селезенки)
Свежесть мяса:
- количество летучих жирных кислот
ГОСТ 23392 п. 6.1Мясо всех видов убойных животных и субпродуктов (кроме печени, мозгов, почек и селезенки)
Массовая доля влагиГОСТ 33319Мясо и мясные продукты
Отбор пробГОСТ Р 51447Мясо и мясные продукты, включая мясо и продукты из мяса птицы
Массовая доля хлоридовГОСТ Р 51480Мясо и мясные продукты, включая мясо птицы
Органолептические показателиГОСТ 7269 п. 5Мясо и субпродукты продуктивных и промысловых животных
Отбор пробГОСТ 7269 п. 4Мясо и субпродукты продуктивных и промысловых животных
Органолептические показатели (определение свежести: внешний вид и цвет, состояние мышц на разрезе, консистенция, запах, прозрачность и аромат бульона)ГОСТ 20235.0 п. 2Мясо кроликов
Отбор пробГОСТ 20235.0
п. 1
Мясо кроликов
Свежесть мяса:
Аммиак и соли аммония
Летучие жирные кислоты
Продукты первичного распада белков в бульоне
ГОСТ 20235.1 п. 1.1.Мясо кроликов
Кислотное число жираГОСТ 31490 п. 6.3.5Мясо птиц (куриное и индюшиное) механической обвалки
Органолептические показатели (цвет мяса, запах мяса)ГОСТ 31490 п. 6.2Мясо птиц (куриное и индюшиное) механической обвалки
Отбор пробГОСТ 31490 п. 6.1Мясо птиц (куриное и индюшиное) механической обвалки
Перекисное число жираГОСТ 31490 п. 6.3.5Мясо птиц (куриное и индюшиное) механической обвалки
ТемператураГОСТ 31490 п. 6.2.1Мясо птиц (куриное и индюшиное) механической обвалки
Масса мяса птицыГОСТ Р 51944 п. 6.12Мясо птицы (потрошёные и полупотрошёные тушки и их части: кур, уток, гусей, индеек, цесарок, перепелов, цыплят-бройлеров, цыплят, утят, гусят, индюшат, цесарят и перепелят)
Органолептические показатели (запах, прозрачность и аромат бульона, консистенция и состояние мышц на разрезе мяса птицы, степень обескровливания, внешний вид и цвет поверхности тушки, подкожной и внутренней жировой ткани, серозной оболочки грудобрюшной полости, форма тушки, упитанность тушки, состояние и вид кожи, степень снятия оперения, состояние костной системы тушки)ГОСТ Р 51944 п.п. 6.1-6.10Мясо птицы (потрошёные и полупотрошёные тушки и их части: кур, уток, гусей, индеек, цесарок, перепелов, цыплят-бройлеров, цыплят, утят, гусят, индюшат, цесарят и перепелят)
ТемператураГОСТ Р 51944 п. 6.11Мясо птицы (потрошёные и полупотрошёные тушки и их части: кур, уток, гусей, индеек, цесарок, перепелов, цыплят-бройлеров, цыплят, утят, гусят, индюшат, цесарят и перепелят)
Отбор пробГОСТ 31467Мясо птицы (тушки и их части, мясо птицы механической обвалки), пищевые субпродукты и полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы
Качественное определение свежести мяса птицы по продуктам распада белковГОСТ 31470 п. 6Мясо птицы, в т.ч. обваленное и измельченное, а также субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы
Качественный тест на добавленные компоненты, содержащие углеводыГОСТ 31470 п. 11Мясо птицы, в т.ч. обваленное и измельченное, а также субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы
Кислотное число жираГОСТ 31470 п. 8Мясо птицы, в т.ч. обваленное и измельченное, а также субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы
Летучие жирные кислотыГОСТ 31470 п. 7Мясо птицы, в т.ч. обваленное и измельченное, а также субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы
Массовая доля углеводов, крахмала и хлебаГОСТ 31470 п. 12Мясо птицы, в т.ч. обваленное и измельченное, а также субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы
Общая кислотностьГОСТ 31470 п. 5Мясо птицы, в т.ч. обваленное и измельченное, а также субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы
Органолептические показатели (внешний вид и цвет, консистенция, запах)ГОСТ 31470 п. 4Мясо птицы, в т.ч. обваленное и измельченное, а также субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы
Перекисное число жираГОСТ 31470 п. 9Мясо птицы, в т.ч. обваленное и измельченное, а также субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы
Массовая доля азотаГОСТ 32008Мясо, мясные и мясосодержащие продукты
Органолептические показателиГОСТ 9959Мясо, мясные и мясосодержащие продукты
Органолептические показатели (внешний вид, цвет, запах)ГОСТ 31936 п. 7.3 (5.2.1)Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов сельскохозяйственной птицы
Массовая доля кальцияГОСТ 31466 п. 8Продукты переработки мясо птицы (мясо птицы механической обвалки, фарша и паштеты, бескостные и рубленые полуфабрикаты, кулинарные колбасные изделия, фаршевые консервы)
Массовая доля костных включений, размер которых превышает заданное (нормируемое) значение
Размер костных включений
ГОСТ 31466 п. 6Продукты переработки мясо птицы (мясо птицы механической обвалки, фарша и паштеты, бескостные и рубленые полуфабрикаты, кулинарные колбасные изделия, фаршевые консервы)
Массовая доля костных включений, размер которых превышает заданное (нормируемое) значениеГОСТ 31466 п. 7Продукты переработки мясо птицы (мясо птицы механической обвалки, фарша и паштеты, бескостные и рубленые полуфабрикаты, кулинарные колбасные изделия, фаршевые консервы)
Определение температурыГОСТ 31657 п. 6.3Субпродукты птицы
Органолептические показатели (внешний вид, цвет, запах)ГОСТ 31657 п. 6.4Субпродукты птицы
Отбор пробГОСТ 9792Фаршированные, варено-копченые, полукопченые, вареные, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлеба, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц (варенные, варено-копченные, копчено-запеченные, запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, а также зельцы, студни, холодец и паштеты
Токсичные элементы:
Свинец
Кадмий
Железо
Медь
Цинк
ГОСТ 30178Пищевое сырье и продукты
СвинецГОСТ 26932 п. 6Сырье и продукты пищевые
КадмийГОСТ 26933 п. 6Сырье и продукты пищевые
МышьякГОСТ 26930Пищевое сырье и продукты
МышьякГОСТ Р 51766Сырье и продукты пищевые
РтутьГОСТ 26927Сырье и продукты пищевые
РтутьГОСТ Р 53183Продукты пищевые
Токсичные элементы:
Железо
ГОСТ 26928Продукты пищевые
Массовая концентрация ПХБ (суммарно)
ПХБ-28
ПХБ-48
ПХБ-52
ПХБ-101
ПХБ-118
ПХБ-128
ПХБ-138
ПХБ-153
ПХБ-155
ПХБ-180
МУК 4.1.1023-01Продукты пищевые
ХромМУ 01-19/47Пищевые продукты
НикельМУ 01-19/47Пищевые продукты
Пестициды хлорорганические:
- ГХЦГ (сумма изомеров)
- 4,4-ДДТ
- 4,4-ДДД
- 4,4-ДДЭ
-Гексахлорбензол
МЗ СССР МУ 2142Пищевые продукты
Остаточная активность кислой фосфатазыГОСТ 23231Вареные колбасные изделия и вареные мясные и мясосодержащие продукты из всех видов мясо, включая мясо птицы
Пестициды ртутьорганическиеМЗ СССР МУ 1218Пищевые продукты
Общая ртуть (пестициды ртутьорганические)МЗ СССР МУ 2098В мясе и мясопродуктах
Пестициды хлорорганические:
- ГХЦГ (сумма изомеров)
- 4,4-ДДТ
- 4,4-ДДД
- 4,4-ДДЭ
-Гексахлорбензол
МЗ СССР МУ 2142Пищевые продукты
Нитрозамины летучие:
сумма НДМА и НДЭА
МУК 4.4.1.011Продовольственное сырье и пищевые продукты
Удельная активность цезия Cs-137ГОСТ 32161Пищевые продукты
Удельная активность cтронция Sr-90ГОСТ 32163Пищевые продукты
Цезий-137МУК 2.6.1.1194Пищевые продукты
Стронций -90МУК 2.6.1.1194Пищевые продукты
Афлатоксин В1ГОСТ 30711 п. 4Пищевые продукты
Афлатоксин М1ГОСТ 30711 п. 4Пищевые продукты
Т-2 токсинМЗ СССР МУ 3184Продовольственное сырье и пищевые продукты
Охратоксин АМУК 4.1.2204Продовольственное сырье и пищевые продукты
Бенз(а)пиренГОСТ Р 51650 п. 5Продукты пищевые
продовольственное сырье, пищевые продукты, пищевые и вкусовые добавки
Массовая доля жираГОСТ 26183Продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы
Массовая доля хлоридовГОСТ 26186 п. 2, п. 3Продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы
Водородный показатель (рН)ГОСТ 26188Продукты переработки фруктов и овощей, в т.ч. соковая продукция, мясные и мясорастительные консервы
Общие правила отбора образцовГОСТ 31814Пищевые продукты
Масса неттоГОСТ 8.579Фасованные товары в упаковках любого вида независимо (способа их упаковывания
Отбор проб для микробиологических испытанийГОСТ 31904Пищевые продукты
ОловоГОСТ 26935Консервированные мясные, мясорастительные, плодоовощные, молочные, рыбные продукт и напитки фасованные в жестяные банки

Возврат к списку

В ближайшее время на базе отдела оценки соответствия планируется создание бактериологической лаборатории для проведения работ с микроорганизмами III-IV групп патогенности.



Последнее обновление: 31.05.2023 10:00

Нашли ошибку

Уважаемые заказчики!


Уведомляем вас о смене платежных реквизитов ФБУ «УРАЛТЕСТ», а именно банка, расчетного и корреспондентского счетов. Таким образом, начиная с 01 января 2021 года при перечислении денежных средств в адрес ФБУ «УРАЛТЕСТ», необходимо указывать следующие реквизиты:


ИНН 6662005668 КПП 668501001
Получатель: УФК по Свердловской области (ФБУ «УРАЛТЕСТ», л/счет 20626X40670)
(Внимание! При наборе л/счета X - латинская)
Банк: УФК по Свердловской области
БИК: 016577551
Казначейский счет (р/счет): 03214643000000016200
Единый казначейский счет (корр/счет): 40102810645370000054
ОКТМО: 65701000
КБК: 00000000000000000130 – При оплате за услуг (работ)
КБК: 00000000000000000510 – При возврате обеспечений исполнения контрактов
Приложение: Образец платежного поручения



Отклик на вакансию Приложите свое резюме или отправьте Ваши контактные данные.
Отклик на вакансию Приложите свое резюме или отправьте Ваши контактные данные.
Отправьте нам сообщение
Отправьте нам сообщение