Испытания пищевых продуктов и продовольственного сырья

Аккредитованный Отдел оценки соответствия


В соответствии с аттестатом аккредитации № RA.RU.21АВ32 от 27 октября 2015 г



выполняет следующие виды испытаний: 
  • Органолептические показатели: внешний вид, вкус, запах, цвет  
  • Пробные варки, жарки
  • Физико-химические показатели: кислотность, щелочность
  • Массовая доля хлористого натрия
  • Нитраты                            ГОСТ 29270-95
  • Массовая доля влаги, массовая доля сухих веществ                ГОСТ Р 52061-2003
  • Массовая доля жира (по Сокслету)
  • Массовая доля жира 
  • Кислотное число
  • Перекисное число
  • Нежировые примеси
  • Массовая доля сернистого ангидрида
  • Массовая доля сахара (сахарозы)
  • Этиловый спирт, крепость
  • Летучие кислоты                                  ГОСТ Р 51762-2001
  • Микропримеси (альдегиды, эфиры, сивушные масла) в водке и спирте ГХ
  • Метанол
  • Фурфурол в спирте
  • Редуцирующие сахара
  • Диастазное число
  • Оксиметилфурфурол
  • Консерванты
  • Экстрактивные вещества, общий экстракт
  • Кофеин
  • Углекислота в напитках
  • Нерастворимый осадок в поваренной соли
  • Клейковина в муке
  • Зольность
  • Нитриты
  • Пористость в хлебе
  • Плотность пива
  • Микотоксины (5 групп)
  • Гистамин
  • Нитрозамины
  • Пестициды ( 3 группы)
  • Токсичные элементы, макроэлементы
  • Радионуклиды
  • Йодистый калий в поваренной соли
  • Масса нетто
  • Намокаемость
  • Хлеб в мясных полуфабрикатах
  • Массовая доля составных частей
  • Цветность сахара
  • Белок 
  • Фосфаты
  • Приведенный экстракт
  • Крупность помола
  • Зараженность вредителями хлебных запасов
  • Металломагнитные примеси
  • Денатурирующие добавки
  • Анизидиновое число
  • Клетчатка
  • Хлорид натрия в поваренной соли 
  • Крахмал
  • Растительные жиры в молочном жире 
  • Бенз(а)пирен
  • Углеводный состава кофе
  • Синтетические красители 
  • Состав жировой фазы в масложировой продукции
  • Йод
  • Витамины
  • Железо (фотометрия)
  • Определение подлинности водки и спирта
  • Отклонения содержимого нетто от номинального количества  
  • Массовая концентрация лимонной кислоты
  • Ингибирующие вещества
  • Пастеризация
  • Антибиотики
  • Растворимость яичного порошка
  • Полихлорированные бифенилы
  • Антиоксиданты
  • Кислотность жировой фазы
  • Массовая доля общего сухого остатка какао
  • Массовая доля сухого обезжиренного остатка какао
  • Высшие спирты, альдегиды, метанол, средние эфиры в коньяке  
  • Холодный тест в растительном масле
  • Цветное число
  • Минеральные примеси в плодоовощной продукции
  • Примеси растительного происхождения, посторонние примеси, хруст от минеральных примесей и т.д.
  • Плотность (ареометром)
  • Подсластители
  • Температура плавления жира
  • Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество
  • Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество

Испытания воды

  • Водородный показатель            ПНД Ф 14.1:2:3:4.121-97
  • Взвешенные вещества
  • Жесткость общая
  • Поверхностно-активные вещества           ГОСТ Р 51211-98
  • Фенольный индекс
  • Нефтепродукты           МУК 4.1.068-96
  • Перманганатная окисляемость            ПНД Ф 14.1:2:4.154-99
  • Химическое потребление кислорода
  • Мутность                ГОСТ 3351-74
  • Цветность                      ГОСТ 52769-2007
  • Сухой остаток
  • Растворенный кислород
  • Металлы
  • Металлы (группа элементов от 3-х и выше)
  • Катионы (калий, натрий, кальций, литий, аммиак, ионы аммония)
  • Анионы (нитраты, нитриты, сульфаты, хлориды, фториды, полифосфаты)
  • Неорганические химические вещества (хром(+6), сероводород, сульфиды, йод, силикаты (по Si), бром, роданид, цианид и др.) за 1 компонент
  • Неорганические химические вещества (группа компонентов от 3-х и выше)
  • Органические химические вещества (летучие галогенорганические соединения, бензол, толуол, фенолы летучие (суммарно) за 1 компонент
  • Органические химические вещества (группа компонентов от 3-х и выше)
  • Остаточный свободный хлор
  • Остаточный связанный хлор
  • Формальдегид                ПНД Ф 14.1:2:4.187-02
  • Остаточный озон                  ГОСТ 18301-72
  • Органический углерод 
  • Удельная электропроводность
  • Анионы, катионы, металлы в дистиллированной воде (за 1 элемент)
  • Испытания воды питьевой, расфасованной в емкости (полный хим.анализ)

В составе отдел оценки соответствия:


- Лаборатория по испытаниям пищевой продукции
(пищевые продукты; вода питьевая; парфюмерно-косметическая продукция; БАДы; корма, комбикорма)

- Лаборатория по испытаниям нефтепродуктов
(топливо, смазочные материалы и другие нефтепродукты)

- Лаборатория по испытаниям промышленной продукции
(продукция текстильной и легкой промышленности, в т.ч. игрушки, обувь, изделия из кожи; тара и упаковка из полимерных материалов, бумаги, картона; посуда металлическая, из фарфора, фаянса и стекла)

- Лаборатория по контролю объектов экологического контроля
(промвыбросы в атмосферу, атмосферный воздух)
- Лаборатория по контролю факторов производственной среды и трудового процесса
(аттестация рабочих мест, производственный контроль условий труда)

Испытания проводятся на основании заявок (писем, направлений и т.д.) от организаций и физических лиц с указанием продукции и определяемых показателей.

Заявка на проведение испытаний

При необходимости заключаются договора на проведение испытаний.

Для уточнения возможности испытаний и расчета стоимости Вы можете направить нам заявку предварительно.

     

Специалисты отдела оказывают консультативно-методическую помощь по вопросам:

- организации и проведения лабораторных испытаний;

- организации внутри лабораторного контроля качества результатов испытаний;

- обеспечения качества продукции.

  Контактная информация:

Отдел оценки соответствия ФБУ "УРАЛТЕСТ", кабинет 202

телефон/факс +7 (343) 350-35-04, 350-24-89, e-mail: 3400@uraltest.ru

Начальник отдела оценки соответствия - Сысуев Евгений Борисович, тел.+7 (343) 355-27-70

Нашли ошибку


Заказать обратный звонок Оставьте ваши контакты, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
  • Защита от автоматических сообщений

    *
    CAPTCHA

Отправьте нам сообщение
  • Защита от автоматических сообщений
    Введите слово на картинке*
    CAPTCHA
Отправьте нам сообщение