В ногу со временем, качество во всем!

Обновление парка оборудования в отделе ОЕИ геометрических величин

Обновление парка оборудования в отделе ОЕИ геометрических величин

Отдел обеспечения единства измерений (ОЕИ) геометрических величин ввел в эксплуатацию прибор для поверки индикаторов ППИ-50. Данное оборудование выпускается российской компанией, специализирующейся на разработке и производстве импортозаменяющих эталонных средств измерений.

Прибор предназначен для поверки индикаторов часового типа ИЧ-02, ИЧ-05, ИЧ-10, ИЧ-25, ИЧ-50; рычажно-зубчатых индикаторов ИРБ; нутромеров индикаторных с ценой деления 0,01 мм, диапазон измерения от 6 до 250 мм. Примечательно, что прибор заменяет все ранее выпускаемые аналоги для поверки индикаторов с ценой деления 0,01 мм.

Алла Богатырёва, начальник отдела ОЕИ геометрических величин: «Наш отдел оказывал услуги по поверке указанных видов индикаторов и до приобретения прибора. Однако ППИ-50 имеет ряд преимуществ по сравнению с другим оборудованием. Во-первых, он повышает производительность поверки и снижает утомляемость поверителя. Во-вторых, предотвращает субъективные ошибки, в т.ч. от параллакса. Поскольку прибор компьютеризирован, данные заносятся в протокол в электронном виде, расчеты ведутся автоматически в соответствии с методикой поверки. В-третьих, есть возможность регистрировать и хранить результаты поверки так же в электронном виде. Метрологи отдела очень довольны приобретением. Отрадно сознавать, что в России производятся эталонные средства измерения, по качеству не уступающие зарубежным аналогам».

Нашли ошибку

Заказать обратный звонок Оставьте ваши контакты, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
  • Защита от автоматических сообщений

    *
    CAPTCHA

Отправьте нам сообщение
  • Защита от автоматических сообщений
    Введите слово на картинке*
    CAPTCHA
Отправьте нам сообщение