Участие в конференции «Метрологическое обеспечение весоизмерительной техники «Весы-2015»

Владимир Зотин, начальник отдела обеспечения единства измерений массы и объема ФБУ «УРАЛТЕСТ», принял участие в ежегодной Х Всероссийской научно-практической конференции «Метрологическое обеспечение весоизмерительной техники «Весы-2015», организатором которой явилось ФГУП «ВНИИМС». Мероприятие проходило с 20 по 25 сентября 2015 г. в Сочи. В конференции принимали участие 75 организаций, из них 17 региональных Центров стандартизации и метрологии.

В течение работы рассматривались следующие вопросы:

  1. Общие вопросы метрологического обеспечения массы и других величин.
  2. Результаты и перспективы сотрудничества государственной метрологической службы с изготовителями средств измерений и другими предприятиями отраслей экономики.
  3. Правовая, нормативная и техническая база метрологического обеспечения весоизмерительной техники и средств измерений, применяемых в промышленности.
  4. Аттестация эталонов.
  5. Новые разработки, исследования и испытания средств измерений, применяемых в отраслях экономики России, включая:
    • практический опыт проведения испытаний для целей утверждения типа весоизмерительной техники и других средств измерений;
    • средства метрологического обеспечения весоизмерительной техники;
    • вопросы организации и проведения государственного метрологического надзора;
    • новые разработки весоизмерительной техники.

Владимир Зотин: «На конференции было принято несколько важных решений. Во-первых, одобрили результаты работ по разработке окончательных редакций стандартов «Весы вагонные автоматические. Часть 1. Метрологические и технические требования. Методы испытаний» и «Весы автоматические дискретного действия для суммарного учета. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания». Во-вторых, Техническому комитету 310 рекомендовали включить в план стандартизации разработку стандарта на весы конвейерные и дозаторы непрерывного действия, а ФГУП «ВНИИМС» - разработать процедуру проверки соответствия площадок для взвешивания автотранспортных средств согласно предъявляемым к ним техническим требованиям. Есть официальная информация, что до конца 2015 г. все федеральные трассы будут оборудованы пунктами весового контроля. Поэтому к данной деятельности необходимо привлекать заинтересованные организации РОСАВТОДОРа».

Обобщенные материалы конференции будут опубликованы журналах «Главный метролог» и «Приборы».

Нашли ошибку

Заказать обратный звонок Оставьте ваши контакты, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
  • Защита от автоматических сообщений

    *
    CAPTCHA

Отправьте нам сообщение
  • Защита от автоматических сообщений
    Введите слово на картинке*
    CAPTCHA
Отправьте нам сообщение