Расширение географии проверок качества нефтепродуктов

Расширение географии проверок качества нефтепродуктов

В рамках исполнения Поручений Президента РФ Прокуратура Свердловской области регулярно проводит рейды, направленные на контроль качества нефтепродуктов. В летний период времени текущего года проверялись автозаправочные станции, начиная с сентября 2015 года – нефтебазы. Отбор проб и испытания автомобильного бензина и дизельного топлива осуществляет отдел оценки соответствия ФБУ «УРАЛТЕСТ».

Результаты испытаний моторного топлива, образцы которого были взяты на АЗС, привлекли внимание широкой общественности. Инициативу Прокуратуры Свердловской области подхватили и другие регионы УрФО. Так, 25 и 29 сентября 2015 года на нефтебазах Курганской и Тюменской областей сотрудники ФБУ «УРАЛТЕСТ» произвели отбор проб для последующей оценки соответствия из резервуаров ООО «Роснефть», ООО «Промойл» и ЗАО «Никифор». 5 октября 2015 года специалисты ФБУ выехали для пробоотбора в Челябинскую область (г. Копейск, пос. Октябрьский).

проверка качества нефтепродуктов

Тем временем были оглашены результаты испытаний проб топлива, взятые 17 сентября текущего года на нефтебазе в пос. Шабры Свердловской области – все образцы отвечают требованиям Технических регламентов Таможенного союза.

проверка качества нефтепродуктов

В привлечении учреждения к проверке качества моторного топлива, инициированной государственными надзорными органами, играет немаловажную роль тот факт, что в состав ФБУ «УРАЛТЕСТ» входит единственная в Свердловской области независимая лаборатория по контролю качества нефтепродуктов и горюче-смазочных материалов, аккредитованная на проведение испытаний на соответствие Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 013/2011 «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту».

Нашли ошибку

Заказать обратный звонок Оставьте ваши контакты, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
  • Защита от автоматических сообщений

    *
    CAPTCHA

Отправьте нам сообщение
  • Защита от автоматических сообщений
    Введите слово на картинке*
    CAPTCHA
Отправьте нам сообщение