УРАЛТЕСТ! УРАЛТЕСТ - точность, качество и честь!

Проверка качества моторного топлива на нефтебазах УрФО

Проверка качества моторного топлива на нефтебазах УрФО

В УрФО стартовал следующий этап проверки качества моторного топлива. В мае-июле 2015 года Прокуратура Свердловской области провела рейд по автозаправочным станциям Свердловской, Челябинской и Тюменской областей. Испытания образцов нефтепродуктов, произведенные в отделе оценки соответствия ФБУ «УРАЛТЕСТ», показали неутешительные результаты: 2% образцов автомобильного бензина и 37% дизельного топлива не соответствуют требованиям Технических регламентов Таможенного союза. Прокуратурой Свердловской области был возбужден ряд дел об административных правонарушениях, Уральское межрегиональное территориальное Управление Росстандарта выписало штрафов на общую сумму свыше 4 млн рублей.

В связи с удручающей ситуацией на рынке розничных продаж моторного топлива возникла необходимость проверить всю логистическую цепочку на пути следования нефтепродуктов от заводов-изготовителей к потребителям с целью выяснить, на каком этапе утрачивается качество бензина и дизельного топлива.

17 сентября 2015 года специалисты отдела оценки соответствия ФБУ «УРАЛТЕСТ» совместно с Прокуратурой Свердловской области произвели отбор проб моторного топлива на Шабровской нефтебазе.

отбор нефтепродуктов

21 сентября 2015 года осуществлялся отбор образцов автомобильного бензина и дизеля на нефтебазе ЗАО «Авангард» (г. Невьянск), где свои резервуары имеют ОАО «АНК Башнефть», ОАО «УралНефтеТрейд», ООО «Уральская  нефтяная компания», ООО «Урал-Клининг Плюс», ООО «Рн-Екатеринбургнефтепродукт».

образцы нефтепродуктов

В ближайшее время прокурорские проверки пройдут и на других оптовых точках реализации нефтепродуктов в регионе – за весь период предстоит провести испытания более чем 30-ти образцов автомобильного бензина и дизельного топлива. О результатах испытаний будет сообщено дополнительно.

Проверка качества нефтепродуктов осуществляется в соответствии с Перечнем Поручений по итогам совещания Президента Российской Федерации 29 апреля 2015 г. № Пр-981.

проверка нефтепродуктов

Нашли ошибку

Заказать обратный звонок Оставьте ваши контакты, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
  • Защита от автоматических сообщений

    *
    CAPTCHA

Отправьте нам сообщение
  • Защита от автоматических сообщений
    Введите слово на картинке*
    CAPTCHA
Отправьте нам сообщение