Сила - в качестве измерений!

Оценка соответствия промышленных товаров для детей

Оценка соответствия промышленных товаров для детей

В ФБУ «УРАЛТЕСТ» подвели промежуточные итоги по состоянию оценки соответствия товаров промышленной группы, предназначенных для детей: игрушки, обувь, одежда, инвентарь, парфюмерно-косметическая продукция. Промежуточный период подведения итогов составил 3 года.

По результатам испытаний отобранных образцов можно констатировать, что на рынке Свердловской области присутствуют некачественные детские товары. В группе текстильных, трикотажных изделий, а также обуви из искусственной и натуральной кожи были признаны не соответствующими Техническим регламентам Таможенного союза 12% испытанных образцов. Это одеяла, ветровки, сандалии, всё китайского производства. Так, например, прочность крепления подошвы обуви не отвечала нужным требованиям.

В группе парфюмерно-косметической продукции 3% образцов не прошли испытания. В данной категории товаров находятся крема, шампуни, зубная паста и другие косметические средства.

Больше всего некачественных детских товаров находится в группе игрушек – 18% от общего количества испытанных образцов. Игрушки, не соответствующие Техническим регламентам Таможенного союза, а также национальным стандартам, имели доступные кромки изделий. Это означает, что в процессе использования дети могли порезаться, поцарапаться, уколоться.

Для оценки соответствия детских промышленных товаров в ФБУ «УРАЛТЕСТ» обращаются государственные структуры и коммерческие организации. Образцы, представленные Роспотребнадзором, составляют 40% от общего числа обращений. Необходимо отметить, что за последние 3 года неуклонно растет количество испытываемой продукции группы промтоваров – за истекший период текущего года было проведено в четыре раза больше испытаний, чем в 2013 году.

Нашли ошибку

Заказать обратный звонок Оставьте ваши контакты, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
  • Защита от автоматических сообщений

    *
    CAPTCHA

Отправьте нам сообщение
  • Защита от автоматических сообщений
    Введите слово на картинке*
    CAPTCHA
Отправьте нам сообщение