В авангарде импортозамещения

В авангарде импортозамещения

В августе 2015 г. отдел обеспечения единства измерений массы и объема ФБУ «УРАЛТЕСТ» первым в стране приобрел новейший измеритель TSM-2E, целиком и полностью являющийся отечественной разработкой. Впервые он был представлен на Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2015. Прибор предназначен для измерения остаточной намагниченности на гирях классов точности E1, E2, F1, F2, M1, M1-2, M2, M2-3 и M3 в соответствии с требованиями ГОСТ OIML R 111-1-2009.

До недавнего времени подобное оборудование изготавливалось единственным производителем в Германии и не имело аналогов. Соответственно, стоимость измерителя высока – около 2 млн рублей. Возможно, этим объясняется тот факт, что владеют изделием фирмы Sartorius только три учреждения в РФ – ФБУ «УРАЛТЕСТ», ФГУП «ВНИИМ им. Д.И. Менделеева» и ЗАО «Сартогосм», хотя все организации, занимающиеся испытанием и первичной поверкой гирь, обязаны иметь данный прибор.

ФГУП «УНИИМ» разработал отечественный аналог измерителя, технические характеристики которого находятся на должном уровне, при этом стоимость на порядок ниже. Измеритель TSM-2E прост в эксплуатации и полностью автоматизирован. Дополнительная система размагничивания, которой в ближайшее время будет оснащен прибор, позволит не только контролировать параметры остаточной намагниченности, но и приводить их к требуемым показателям, что, в свою очередь, обеспечит высокое качество выпускаемых гирь.

Ознакомиться с более подробной информацией о деятельности отдела обеспечения единства измерений массы и объема вы можете, пройдя по ссылке.

Измеритель TSM-2E 2

Нашли ошибку

Заказать обратный звонок Оставьте ваши контакты, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
  • Защита от автоматических сообщений

    *
    CAPTCHA

Отправьте нам сообщение
  • Защита от автоматических сообщений
    Введите слово на картинке*
    CAPTCHA
Отправьте нам сообщение