Завершилась процедура аккредитации ФБУ «УРАЛТЕСТ» в области обеспечения единства измерений на право проведения поверки средств измерений

В июле 2015 г. завершилась процедура аккредитации ФБУ «УРАЛТЕСТ». В процессе подготовки к ней была закончена аттестация всех эталонов, как собственных, так и арендуемых у заказчиков. Была проведена большая работа по улучшению системы менеджмента качества организации, немалый вклад в подготовку по данному направлению внесла Наталья Мысик, главный специалист по качеству. Как результат – итоговое положительное заключение выездной комиссии по аккредитации.

Стоит отметить, что и остальные сотрудники ФБУ «УРАЛТЕСТ» ответственно отнеслись к подготовке прохождения процедуры аккредитации, что и продемонстрировали инспекторам комиссии. Так, специалисты отдела обеспечения единства измерений (ОЕИ) магнитных величин и неразрушающего контроля показали высокий уровень готовности в деловой игре. К работе отдела приема средств измерений у проверяющих замечания отсутствовали, к работе отдела ОЕИ массы и объема и ОЕИ физико-химических и оптико-физических величин - минимум замечаний.

В настоящий момент ФБУ «УРАЛТЕСТ» завершил процедуру аккредитации испытательной лаборатории по контролю показателей качества электроэнергии (получен аттестат аккредитации), а также отдел оценки соответствия подтвердил свои полномочия осуществлять работы по испытаниям пищевой и промышленной продукции, по испытаниям нефтепродуктов, по контролю факторов производственной среды и трудового процесса, по контролю объектов экологического контроля, по сертификации систем качества и безопасности, основанных на принципах ХАССП – по всем направлениям имеется положительное заключение экспертной комиссии.

Аттестат

















Аттестат

















Аккредитация явилась чрезвычайно полезным инструментом для дальнейшей работы, т.к. позволила увидеть сильные и слабые стороны учреждения в целом и отделов в частности.

В ближайшее время ФБУ предстоит:

  1. подтверждение компетентности по аттестации методик измерений и метрологической экспертизы;
  2. подтверждение компетентности государственного центра испытаний средств измерений на право проведения испытаний с целью утверждения типа средств измерений и стандартных образцов.

Нашли ошибку

Заказать обратный звонок Оставьте ваши контакты, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
  • Защита от автоматических сообщений

    *
    CAPTCHA

Отправьте нам сообщение
  • Защита от автоматических сообщений
    Введите слово на картинке*
    CAPTCHA
Отправьте нам сообщение