ИННОПРОМ-2015

Завершила свою работу Международная промышленная выставка ИННОПРОМ, проходившая в Екатеринбурге с 8 по 11 июля 2015 года.

О масштабе и статусе мероприятия свидетельствует количество официальных лиц, посетивших выставку, среди которых первые лица Российской Федерации, Свердловской области и города, а также зарубежные гости;  количество экспонентов, в числе которых были крупнейшие промышленные предприятия Урала, а также страны-партнера выставки.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) впервые стало участником ИННОПРОМА. ФБУ «УРАЛТЕСТ», являясь региональной структурой ведомства, выступило не только в качестве соэкспонента, но и координатора работы стенда.

«УРАЛТЕСТ» совместно с Уральской торгово-промышленной палатой провел серьезную подготовительную и организационную работу, в ходе которой прорабатывались мельчайшие детали.

Плодотворной была и работа непосредственно на выставке. ФБУ «УРАЛТЕСТ» в структурированной форме обозначило весь масштаб своей деятельности.  Для рядовых граждан была представлена установка для поверки водосчетчиков без демонтажа. Более 80% посетителей стенда учреждения не были осведомлены о том, что данные приборы учета необходимо через определенное время поверять, не говоря о том, что это можно сделать на дому.

 Для юридических лиц ФБУ «УРАЛТЕСТ» продемонстрировало ключевые направления своей работы: производство и поставку высокоточных гирь, деятельность Испытательного центра «Уралтест-Экспертиза», весь спектр метрологических услуг.

Результатом работы учреждения на выставке стало множество завязанных деловых контактов, обозначение перспективных направлений работы с крупнейшими предприятиями, подписание важных соглашений. Так, «Уралвагонзавод» выразил заинтересованность в расширении сотрудничества с Испытательным центром в части испытания топлива – возможности центра позволяют проводить экспертизы разных видов топлива, от автомобильного до ракетного. От представителей Китая, страны-партнера ИННОПРОМ-2015, поступило приглашение принять участие в национальных выставках, т.к. спектр услуг, оказываемых ФБУ «УРАЛТЕСТ», может конкурировать на международном уровне. Интерес к деятельности учреждения проявила и итальянская делегация, а также высокопоставленные сотрудники промышленных предприятий внутреннего рынка и других регионов.

В части метрологии одним из самых важных событий явилось подписание соглашения между «Уралтестом» и АО «АтомЭнергоСбыт», являющимся структурой Росатома. Стороны договорились о сотрудничестве по следующим направлениям: разработка  нормативных и технических документов; согласование стратегии и тактики по повышению конкурентоспособности средств измерений и прочих направлениях, которые необходимы для успешного и взаимовыгодного сотрудничества. Безусловно, это говорит о высоком уровне деятельности ФБУ «УРАЛТЕСТ» в области метрологии, стандартизации и технического регулирования.

Нашли ошибку

Заказать обратный звонок Оставьте ваши контакты, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
  • Защита от автоматических сообщений

    *
    CAPTCHA

Отправьте нам сообщение
  • Защита от автоматических сообщений
    Введите слово на картинке*
    CAPTCHA
Отправьте нам сообщение